You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Presiden Minta Basuki Kuasai Lapangan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Jokowi Puas dengan Pembangunan MRT

Presiden RI, Joko Widodo mengaku selalu memantau perkembangan proyek Mass Rapid Transit (MRT) yang tengah dibangun di Ibukota. Proyek transportasi berbasis rel tersebut diharapkan sudah bisa beroperasi pada 2019 mendatang.

Kenapa saya ingin lihat ke lapangan karena ingin perkembangannya selalu saya ikuti dan ada progresnya

"Kenapa saya ingin lihat ke lapangan karena perkembangannya selalu saya ikuti dan ada progresnya," katanya saat meninjau pembangunan MRT Fase 1 Lebak Bulus-Bundaran Hotel Indonesia (HI) bersama dengan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama di Dukuh Atas, Jumat (30/9).

Jokowi merasa cukup puas melihat perkembangan proyek MRT yang diresmikannya secara langsung saat menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta pada 2013 lalu.

Basuki Dampingi Presiden Tinjau Proyek LRT dan MRT

"Terowongannya juga sudah tembus. Saya kira progress-nya sangat bagus sekali. Insya Allah 2019 ini yang dari Lebak Bulus menuju ke HI sudah selesai," ujarnya.

Menurut Jokowi, dengan menggunakan moda transportasi ini perjalanan sepanjang 15,7 kilometer bisa ditempuh masyarakat dalam waktu 30 menit.

"Dari Lebak Bulus ke HI bisa ditempuh di bawah 30 menit, sangat cepat sekali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye8967 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1785 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1147 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1140 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1024 personFakhrizal Fakhri